LE SPARNATRAIL
Le 11/11/07, à Epernay, aura lieu la 12ème édition du Sparnatrail.
Avec une partie de l'équipe du CAP 21, je retente l'aventure. L'an passé, j'avais participé à la 11ème édition afin de découvrir le monde du trail. Sans préparation particulière (footing d'une heure maxi), à la sortie de la saison de duathlon, j'avais vraiment pris plaisir sur cette d'épreuve.
La nouveauté (courir 4h!!!!), les paysages, l'ambiance particulière...donnent l'occasion de rompre un peu la monotonie. Aborder une course sans objectif précis , si ce n'est de prendre du plaisir et de le partager avec des amis...
L'an passé, j'avais chuté à mi parcours. J'avais terminé 8ème. Mais je n'avais pas eu la possibilité de profiter de "l'après course"... mais juste de passer 4h aux services des urgences de l'hôpital d'Epernay pour 8 points de sutures sur le genou!!!!
Cette année, je vais à Epernay dans le même état d'esprit que l'an passé: prendre du plaisir.
L'équipe CAP 21: Daniel CADET
Pascal VAURY
Benoît POULET
Xavier BOULANGER
David MAILLARD
environ 1000m de de dénivelé positif
Fiche technique (source: l'organisation)
"Le circuit de 50 km est tracé à flancs de coteaux en lisière des forêts de la montagne de Reims et d’Epernay, la vallée du Cubry et les falaises de Cuis. Il emprunte en grande partie les chemins de vigne du célèbre vignoble, le GR 14, et les sentiers balisés de pays.
Le départ et l’arrivée se situeront au COMEP d’Epernay (parc Roger Menu).
Ravitaillement : la course se déroule en semi autosuffisance. Vous trouverez un
ravitaillement au 1er et 2e tiers de la course environ avec aliments solides et liquides chauds
ou froids adaptés à l’effort d’endurance, ainsi qu’un 3e à l’aire d’arrivée.
Il est obligatoire de partir avec un minimum de 75 cl de boisson dans le porte bidon ou le Camelbak et quelques barres énergétiques.
Les ravitaillements “sauvages” organisés par les suiveurs sont interdits. Tout coureur ne respectant pas ce point du règlement sera disqualifié. C’est l’éthique même de ce type d’épreuve qui est en jeu. "
Avec une partie de l'équipe du CAP 21, je retente l'aventure. L'an passé, j'avais participé à la 11ème édition afin de découvrir le monde du trail. Sans préparation particulière (footing d'une heure maxi), à la sortie de la saison de duathlon, j'avais vraiment pris plaisir sur cette d'épreuve.
La nouveauté (courir 4h!!!!), les paysages, l'ambiance particulière...donnent l'occasion de rompre un peu la monotonie. Aborder une course sans objectif précis , si ce n'est de prendre du plaisir et de le partager avec des amis...
L'an passé, j'avais chuté à mi parcours. J'avais terminé 8ème. Mais je n'avais pas eu la possibilité de profiter de "l'après course"... mais juste de passer 4h aux services des urgences de l'hôpital d'Epernay pour 8 points de sutures sur le genou!!!!
Cette année, je vais à Epernay dans le même état d'esprit que l'an passé: prendre du plaisir.
L'équipe CAP 21: Daniel CADET
Pascal VAURY
Benoît POULET
Xavier BOULANGER
David MAILLARD
environ 1000m de de dénivelé positif
Fiche technique (source: l'organisation)
"Le circuit de 50 km est tracé à flancs de coteaux en lisière des forêts de la montagne de Reims et d’Epernay, la vallée du Cubry et les falaises de Cuis. Il emprunte en grande partie les chemins de vigne du célèbre vignoble, le GR 14, et les sentiers balisés de pays.
Le départ et l’arrivée se situeront au COMEP d’Epernay (parc Roger Menu).
Ravitaillement : la course se déroule en semi autosuffisance. Vous trouverez un
ravitaillement au 1er et 2e tiers de la course environ avec aliments solides et liquides chauds
ou froids adaptés à l’effort d’endurance, ainsi qu’un 3e à l’aire d’arrivée.
Il est obligatoire de partir avec un minimum de 75 cl de boisson dans le porte bidon ou le Camelbak et quelques barres énergétiques.
Les ravitaillements “sauvages” organisés par les suiveurs sont interdits. Tout coureur ne respectant pas ce point du règlement sera disqualifié. C’est l’éthique même de ce type d’épreuve qui est en jeu. "